Вкус: | |
Вкус: | Кисло - сладкий |
Мякоть: | |
Мякоть: | Кремовая |
Средняя масса плода(г.): | |
Средняя масса плода(г.): | 160-190 г |
Сроки созревания: | |
Сроки созревания: | Зимние сорта |
Цвет: | |
Цвет: | Красный |
Характеристика: Дерево средне рослое, с широко пирамидальной средне загущенной кроной, пригодной для веретенообразной формирования.
Характеристика плодов: Плоды крупные, одномерные, округло-конусовидные, с ребристой верхушкой, зеленовато-желтые и интенсивным красно-карминовым размытым румянцем почти по всей поверхности. Кожура средней толщины, плотная, гладкая, блестящая. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса.
Сроки созревания: в конце сентября
Устойчивость к заболеваниям: выносливость к парше и мучнистой росе высокая, к бактериальному ожогу — ниже средней.
Зимостойкость: выше средней
Достоинства сорта: Самобесплодный сорт. Хорошо образует завязь при опылении пыльцой Айдаред, Глостера, Спартана, Чемпиона.
Что делать после получения посылки:
1.Ваше растение доставляется в надежной упаковке. Замочите корни в ведре на 5 часов.
2. Выкопайте ему широкую и глубокую яму, установите корень чуть ниже уровня земли.
3. Опять заполните яму землей, смешанной с грунтом из упаковки, чтобы лучше прижилось, затем утрамбуйте все
4. Ваше растение приживается и развивается. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить полив в течение первого сезона, особенно в засушливую погоду.
1. Обязательно добавляйте удобрение осенью.
2. Каждую зиму, без заморозков, обрезайте отмирающие ветви. Если зимой холодно – сделайте это ранней весной.
3. Следите за атаками вредителей на плодах.